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대만의 간판 맛집들이 모여있는 융캉제(永康街). <꽃보다 할배> 덕분에 널리 알려졌다.
대용량 망고빙수와 요즘은 한국에서도 많이 먹는 딘타이펑을 현지에서 직접 맛볼 수 있다.
원래 융캉제에는 지하철이 다니지 않았는데 지금은 두 노선이 경유한다.
타이베이 MRT 둥먼(東門)역에 하차하여 5번 출구로 나오면 된다.
참고로 위 가격표에 봉사료 10%는 포함되어 있지 않다. 200위안 메뉴의 실제 가격은 220위안이다.
비자카드, 마스터카드 등 해외카드 결제도 가능하다.
원래 딤섬(點心)이란 말은 정오가 되면 먹는 점심을 뜻한다.
그런데 중국인들이 점심을 주로 만두로 때우다 보니 외국에서 '딤섬=만두요리'로 굳어져 버렸다.
어쨌든 샤오롱바오는 딤섬의 일종인 셈.
대용량 망고빙수와 요즘은 한국에서도 많이 먹는 딘타이펑을 현지에서 직접 맛볼 수 있다.
원래 융캉제에는 지하철이 다니지 않았는데 지금은 두 노선이 경유한다.
타이베이 MRT 둥먼(東門)역에 하차하여 5번 출구로 나오면 된다.
5번출구로 나오면 그 유명한 딤섬집 딘타이펑과 가오지, 그리고 망고빙수집인 스무디 등이 있다.
딘타이펑(鼎泰豊)은 줄이 너무 길어서 포기. 대신 가오지로 향했다.
딘타이펑과 5번출구 사이의 거리가 융캉제, 즉 융캉(永康) 거리(街)다.
가오지(Kaochi). 한국식 한자어 발음은 '고기'가 되는군;
한국어를 할 줄 아는 스텝분이 친절히 안내해 주셨다.
참고로 중샤오푸싱역 인근에도 가오지 체인점이 있다.
참고로 위 가격표에 봉사료 10%는 포함되어 있지 않다. 200위안 메뉴의 실제 가격은 220위안이다.
비자카드, 마스터카드 등 해외카드 결제도 가능하다.
원래 딤섬(點心)이란 말은 정오가 되면 먹는 점심을 뜻한다.
그런데 중국인들이 점심을 주로 만두로 때우다 보니 외국에서 '딤섬=만두요리'로 굳어져 버렸다.
어쨌든 샤오롱바오는 딤섬의 일종인 셈.
고민하다가 그냥 돼지고기가 들어간 기본적인 샤오롱바오(元籠小籠包)를 주문했다.
(새우맛이 꽤나 맛있다고 함)
처음으로 맛본 샤오롱바오.
겉보기엔 평범한 만두처럼 보이지만, 막상 맛을 보면 그 부드러운 만두소와 감미로운 육수에 감탄하게 된다.
다만 만두소와 함께 들어간 육수가 꽤나 뜨거우니 주의할 것. 베어먹을 경우 육수가 튈 수 있으니 더욱 주의할 것.
간장, 식초, 생강을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
여행책자에는 셋을 모두 섞어서 찍어 먹으라는데 글쎄...
따뜻하고 향기로운 차도 제공된다.
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