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요즘은 건강을 챙기다 보니 라면보다는 칼국수류를 선호한다.
후루룩칼국수를 즐겨 먹었는데 이번엔 다른 제품을 사 봤다. 삼양 손칼국수.
 

인스턴트 칼국수의 장점: 기름에 튀기지 않아서 깔끔함.
좌측 하단에 해썹(HACCP) 마크도 있다.



악- 빛에 반사되어 원재료 부분이 잘 보이지 않네;
영양성분은 사진 하단과 같다. 포화지방이 제로, 콜레스테롤도 제로!
다이어트에 제격이다.



조리법. 일반 라면보다 물이 좀더 많이 들어간다.
희망소매가격은 800원으로 저렴한 편이다.



구성물은 이렇다. 한눈에 봐도 지방이 없어 보이는 면과 후레이크, 분말스프.
사진엔 흐릿하게 나와 있는데 나트륨 섭취량이 건더기만 섭취하면 일일권장량의 29%, 국물의 절반만 섭취하면 55%,
전부 다 섭취하면 무려 81%나 된다.



색깔이 약간 노랗다. 일반라면과 달리 기름이 전혀 뜨지 않음.

시식 소감:
고추가 덜 들어가서 그런지 후루룩칼국수에 비해 덜 칼칼하다.
좀더 칼칼하고 자극적인 맛을 좋아하면 후루룩칼국수, 순한 맛을 좋아하면 삼양 손칼국수 추천.

 

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