728x90
몇년 전에 대만 여행 중 딤섬집에 들렸는데, 새우딤섬과 우스타소스가 궁합이 아주 잘 맞는 것 같았다.
마트에서 돈가스소스를 구입하려 했는데, 바로 옆에 우스타소스가 보여서 즉각 장바구니에 하나 넣었다.
이것이 바로 오뚜기 우스타소스.
사진처럼 만두 뿐만 아니라 튀김 요리와도 잘 어울릴 것 같다.
원재료명과 원산지는 이렇다.
발효식초, 혼합간장, 토마토페이스트가 주재료이며, 카라멜과 적포도주도 함유되어 있다.
영양성분은 적혀있지 않은데 나트륨 함량은 확실히 간장보다 낮은 듯하다.
우스타소스와 케첩, 올리고당 등을 섞어 피자소스도 만들 수 있다고 한다.
나중에 시간되면 한번 시도해 볼 생각이다.
(재주가 없어서 사진이 뽀대나게 찍히지 않았다;;)
새우만두와 궁합이 아주 잘 맞는다.
간장보다 덜 짜서 건강에 덜 해로울 듯하다.
300x250
'라이프 > 음식과 나' 카테고리의 다른 글
버거킹 세트메뉴 프렌치프라이 vs 콘샐러드 vs 코울슬로 영양성분 (0) | 2018.12.11 |
---|---|
CU 편의점 나의히어로아카데미아 떡볶이호빵 후기 (0) | 2018.12.06 |
세븐일레븐 편의점 천원짜리 저지방 우유 "신선한우유" (0) | 2018.12.05 |