728x90
매년 이맘때쯤 되면 항상 한박스씩 구입하는 농심 메밀소바.
한여름에 무더위 이기기 좋은 최고의 면제품인 듯. 내 입맛엔 비*면도 둥*냉면도 별로다.

생각보다 크기가 작은 농심 메밀소바. 실물 비주얼도 포장 사진처럼 먹음직스러우면 좋으련만...


일일권장량은 이렇다. 포화지방 제로 트랜스지방 제로 콜레스테롤도 제로!
하지만 나트륨은 꽤 많다. 일일권장량의 81%! (96%나 되는 라면도 있긴 하지만...)


내용물은 이렇다. 메밀소바 액상스프+무블럭+메밀면(메밀가루 5% 함유).
메밀가루 함량 100%인 메밀소바는 어떤 맛일까?


소바 소스 만들기. 무블럭+액상스프에 물은 종이컵 한컵 가득 분량을 넣어 희석하면 좋다.
무블럭에 와사비가 많은 편이라 매울 수 있으니 조심!


메밀면을 4분 30초간 끓인 후 찬물에 헹구고 소바 소스까지 준비하면 시원한 메밀소바 완성.
면을 다 먹어도 소바 소스는 꽤 많이 남는 편이다. 남는 소스는 맛있긴 하지만 나트륨 일일권장량을 감안해 버렸다;

300x250

+ Recent posts