728x90

몇년 전에 대만 여행 중 딤섬집에 들렸는데, 새우딤섬과 우스타소스가 궁합이 아주 잘 맞는 것 같았다.

마트에서 돈가스소스를 구입하려 했는데, 바로 옆에 우스타소스가 보여서 즉각 장바구니에 하나 넣었다.



이것이 바로 오뚜기 우스타소스.

사진처럼 만두 뿐만 아니라 튀김 요리와도 잘 어울릴 것 같다.



원재료명과 원산지는 이렇다.

발효식초, 혼합간장, 토마토페이스트가 주재료이며, 카라멜과 적포도주도 함유되어 있다.

영양성분은 적혀있지 않은데 나트륨 함량은 확실히 간장보다 낮은 듯하다.



우스타소스와 케첩, 올리고당 등을 섞어 피자소스도 만들 수 있다고 한다.

나중에 시간되면 한번 시도해 볼 생각이다.



(재주가 없어서 사진이 뽀대나게 찍히지 않았다;;)

새우만두와 궁합이 아주 잘 맞는다.

간장보다 덜 짜서 건강에 덜 해로울 듯하다.



300x250

+ Recent posts